Monday, January 28, 2013

Cara sukses dalam 40 hari ala Yusuf Mansur

Dirikan Sholat... itu merupakan judul dari blog ini... sehingga memakai judul Ingat Allah dengan mendirikan sholat, apa sholat juga mempengaruhi kesuksesan seseorang ? ternyata salah satu Dai Kondang Yusuf Mansur memasukkan Shalat baik Sunnah maupun wajib dalam Menggapai kesuksesan dunia akhirat.

ini dia Cara sukses dalam 40 hari ala Yusuf Mansur:


 1. Selama 40 hari selalu Shalat berjamaah di masjid, tanpa ketinggalan takbir pertama imam, lengkap dengan qabliyah dan ba'diyahnya. Juga Sunnah Tahiyyatul Masjid, sebagai tanda kita datang sebelum waktunya azan. Bila Anda adalah perempuan, minta izin sama suami, atau jalan sama muhrim, jika tidak cukuplah shalat di rumah saja tapi tetap stanby sebelum Azan.
 2. Selama 40 hari selalu melaksanakan shalat Dhuha minimal 6 rakaat, jika mampu 12 rakaat.
 3. Selama 40 hari Shalat Tahajjud 8 Rakaat + Witir 3 Rakaat.
 4. Selama 40 hari selalu baca surah Al-Waqi’ah sesudah shubuh atau sesudah ashar (boleh pilih).
 5. Baca zikir usai shalat, plus yaa fattaah yaa rozzaaq 11x, plus ayat kursi, plus qulhu 3x. Ini setiap usai shalat. Khusus usai shalat shubuh dan ashar, ditambah 4 ayat terakhir surah al Hasyr.
 6. 40 hari baca laa hawla walaa quwwata illaa billaah 300x, bebas jamnya, pokoknya 300x. Istighfar harian 100x, shalawat 100x.
 7. Jaga setiap hari baca subhaanallaahi wabihamdihi subhaanallaahil 'adzhiem 100x pagi dan 100x sore. (Boleh habis dhuha dan habis ashar/jelang maghrib).
 8. Menjaga setiap hari baca Istighfar 100x. Selama 40 hari selalu baca surah yaasiin (bebas waktunya kapan saja, yg penting 1hr 1x).
 9. Awali dengan sedekah yang besar, yang bernilai, yang sebelumnya susah untuk dikeluarkan. Atau yang beda dengan yang pernah disedekahin.
 10. Tetap kerja, tetap dagang, tetap belajar, tetap beraktifitas seperti biasa. Hanya jadikan ibadah, dengan awal baca bismillah dan selesainya baca alhamdulillah.
 11. Setiap selesai shalat, baik yang wajib dan sunnah, berdoa. Doa masing-masing. Boleh bahasa indonesia.
Lihat sholat wajib berjamaah plus sunnahnya plus Dhuha plus Tahajud.... Sholat penting bagi manusia untuk berkomunikasi dengan Allah SWT. So Dirikan sholat....
Referensi: http://www.wisatahati.com/modul.php?flmodul=content_riyadhah

No comments: